无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

克拉玛依税务局打通“云服务”实现办税“零次跑”

 

  “税务实名办税采集可以在电子税务局或者手机APP上操作啦!”日前,克拉玛依税务局大力推行线上实名采集,打通“云服务”最后一公里,让纳税人真正实现办税“零次跑”。

  自推行实名办税以来,法人、财务负责人和办税人员必须现场实名采集后才可以办理相关涉税业务,对法人在外地又急需办理业务的企业极为不便。为深入拓展“非接触式”服务,最大程度实现“不见面、办好税”,电子税务局优化线上实名采集功能。克拉玛依税务局积极推行网上客户端、手机APP等平台的线上实名认证业务办理,让纳税人足不出户动动手指头就可以完成实名认证,享受线上涉税“一次办”的便捷“套餐”,全方位优化营商环境,提升纳税人、缴费人的满意度。

  “我们公司在克拉玛依市白碱滩区注册的,计划投资7个亿,好不容易疫情好转,准备开工了,第一步就卡住了。公司的法人在北京,没办法来现场做实名认证,因此无法办理税务登记。我们急得团团转,到克拉玛依税务局咨询,看有没有解决办法。经税务人员介绍,我们才知道,现在根本不用去前台办理,在家动动手指通过手机APP,就能完成实名认证了,实在太方便了。”克拉玛依宏福新材料有限公司的张会计,为线上实名采集点赞。

  通过线上实名认证,纳税人即使在外地,也可以享受“税务+互联网”带来的便利,同时最大程度实现“不见面、办好税”,突破了地域限制,降低了办税成本,减轻了疫情期间企业涉税服务的压力。目前,克拉玛依税务局已将线上实名采集的操作方式及注意事项,通过电子税务局、办税服务厅公告栏等多种渠道广泛宣传,切实保障实名办税工作的顺利实施。

文档附件

作者:何姝蓉