无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  最新发布

阿克陶县“银税互动”为小微企业“贷”来真金白银

   自新冠肺炎疫情发生以来,阿克陶县税务局认真落实“银税互动”助力小微企业复工复产工作安排,竭诚服务身处困境的小微企业渡过资金难关。

  盛夏时节,春耕种下的小麦呈蓬勃生长之势,疫情之下农民仍不误农时,为一年的家庭收入做着充分准备,看着田里茂盛生长的麦子,阿克陶县来兴农机专业合作社法人阿不来海提·吐尔逊终于深深地喘了一口气。

  “今年疫情对我的生意影响很大,进货渠道缩小,运输成本增加以及人员工资,我经营的农资主要是面对农民,农民在采购农资时,很多时候都是赊账,资金回款压力大。”阿不来海提·吐尔逊说道。得知这一情况,阿克陶县税务局迅速行动,主动与阿不来海提·吐尔逊取得联系,准确了解具体情况及资金诉求,及时启动“银税互动”项目精准帮扶企业解决贷款问题。联系当地农村信用合作社,采取“一对一”精准帮扶对接银行,加速审批、加速流转办理贷款手续成功贷款30万元,原本需要半个月的贷款流程八天就到款了。阿不来海提·吐尔逊激动地握着税务人员的手说:“真的感谢你们解决了我的燃眉之急,这下我可以运用这部分资金采购更多种类的农业生产资料为广大的农民朋友服务了,我自己就是农民的孩子出身,我会更加努力将这个生意做好,才能不辜负广大农民朋友和你们对我的期待。”

  阿克陶县税务局自“银税互动”工作开展以来,与建设银行、邮政储蓄银行、工商银行、农村信用合作社等金融机构签订了“银税互动”战略合作协议,通过建立合作机制、搭建合作平台、共享合作信息、创新融资方式等,紧密的将企业信用和融资信用相结合,通过“银税互动”项目为广大的小微企业解决资金难题,为小微企业进一步复工复产保驾护航。

文档附件

作者:艾力亚尔